谁为亚洲夺得了第一枚奥运会金牌?

全部回答

  在1928年第9届现代奥运会上,日本选手织田干雄在三级跳远比赛中夺取了金牌,这是亚洲国家所获得的首枚奥运会金牌。 第9届现代奥运会于1928年5月17日至8月12日于荷兰阿姆斯特丹举行。
  在8月2日三级跳远比赛中,日本选手织田干雄以15。21米的成绩一举夺得冠军。在此之前,亚洲选手还从未得过奥运会冠军。3年后,织田干雄又以15。58米的成绩创造了这个项目的世界纪录。退役后织田干雄成为日本田径界的泰斗,为推动日本田径事业的发展做出了重大贡献。