我该不该买车

??我是做上门女婿的,目前存款约有12万,现我哥要买房子向我借钱,由于之前也听说我要买车,所以问我要不要买,不买的话就借给他。如果买车的话我也只买不超过10W的,但是买的话家庭的生活就比较紧张了,如果不买的话就借给我哥,我老婆心里是有点不想借的感觉。我应该怎么办呢?

全部回答

花小部分钱贷款买车,然后钱借给你哥,你还车贷,让你哥负责还贷款的利息,然后约定时间还借款给你

买车跟做不做上门女婿没有任何关系,12万存款就不要买车了,你买了10万元的车,就剩2万了能干什么呢.你哥买房应该更重要,建议你借给你哥,毕竟手足情深.买房更实用,如果非要买车,以你的存款数额建议买5-6万的车,买车容易,养车难.

从使用角度讲,买车是否已经到了非买不可的程度,如到了,就赶紧买,如未到,就把钱借给你哥。