佩剑团体比赛的规则?

昨天看奥运的佩剑团体比赛,得了银牌,但没看懂,请教大家了

全部回答

    比赛在一点五到一点八米宽,十四米长的剑道上来进行。当裁判宣布准备比赛时,双方队员在离中心线两米处紧急就位。队员们应该侧身站着,手中剑必须指着对手,未握剑的手靠在背后。运动员每得一分都得回到这个姿势重新比赛。
   佩剑是既劈又刺的武器。在实战中,以劈中得分为多。击中有效部位是上身,头盔及手臂。  击中有效部位由金属衣裹覆,这样,电子仪器便可以分出有效和无效击中。佩剑比赛也讲究击中优先权。
  先攻击而击中者得分。被攻击者须先做出有效抵挡动作后再进攻击中才有效。双方同时击中均不得分。佩剑速度最快也往往用得时间最短。 佩剑团体比赛,每一位选手与对方的三位选手轮流比赛。  先获得5分的选手为胜,然后选手交叉进行比赛,最先获得45分的团队为胜。