关于移动硬盘不能使用的问题

  本人配置是这样的,05年配的,技嘉的主板,具体型号忘记了,接了双光驱双硬盘,都是80G,插U盘没有问题,以前插过40G的移动硬盘也没有问题,后来弄了个80G的移动硬盘,插了两次坏了两次,每次都是还没完成预读就熄火了,移动硬盘上的指示灯也不亮了,而且第一次是整个移动硬盘都不能读了,直接打不开了,提示是什么信息损坏;第二次有的分区坏了,有些文件和文件夹也打不开了,请问高手这是什么问题,是因为移动硬盘过大还是供电不足(移动硬盘插了USB供电)?怎么能解决?另外,我的主板上的音频插口有一个接触不良了,就是不是立体声,多插几次有时候接触上就好了,有没有办法解决?多谢帮助!。

全部回答

你好: 1、一般的USB接口的电源,供电都不是太强。更何况你安装了双光驱、双硬盘了。要想用好移动硬盘,最好用“适配器”供电,这才有保证。 2、音频插口接触不良问题,不好解决。音频插座的簧片出现疲劳,会接触不良。因主板由多层线路组成,更换非常困难。