诺基亚手机锂电池首次充电时间是多少?

是把电池的电用完后在充电,还是直接充电?要12小时吗?

全部回答

建议你把电池电量用完,而且要不断开关机,直到不能再开机为止,然后充电,手机提示充电完成,再充两个小时,这样可以增加电池以后用电时间和寿命。尽供参考…

由于新的手机电池性能没有被激活,所以开始使用之前一定要激活,否则以后电池不能达到最理想状态,具体方法就是头三次充电时间一定要12小时以上,而且要用光后再充电,就是手机提示电量不足而自动关机,但要提醒的是也不能过充。

    你好! 我不苟同楼上两位的回答。
     一是电池在出厂前就已经激活过了,只不过由于长时间的存放,电量不足就是了,所以用户首次使用不需要激活也就不需要充12小时 一般1000MA的电池充3个小时就可以了(也就是在手机显示电量满的时候在多充半个小时) 我为什么这么说呢? 在刚开发锂电池的时候,就是要代替上一代手机使用的电池,使用的条件就是“随时随地”随用随充“,当然考虑使用售命,建议你首次充电的时候不超过4小时就可以了,以后使用的时候,在手机提示:电量低,就可以充电了,并且对电池没有任何影响 记得过放电,过充电都是会影响电池的售命的 希望对你有所帮助!有问题在提 。