急!求助!文理分科选择。

  我是广东的高一学生。高二即将面临分理分科,我们这一届采取的是大文大理(即只能选文或选理)文和理都有三科。我的数学英语并不是很好。文科的政治历史还行,但感觉没一些女生有优势,算不上拨尖的吧。理科物理觉得很难。因此成绩都是中下,化学和生物的成绩是一般,但一些女生的化学生物都比我好都选了文科,主要是她们的物理不好,但我也好不到哪去。
  我感觉选文科的人不是成绩很好的就是很差的。因此我初步选了理科。而由于理科的数学和物理都很难。因此我没有什么信心,怕读不好理。现在改还来得及。但我还在犹豫。希望一些过来人和学识渊博的人帮我支招。本人感激不尽啊!!!我都快崩溃了。

全部回答

数学,物理有问题的话,学理的确有难度,不过学文,就文的大学就业率来说,不容乐观.给你的建议是暑假突击数学,物理,还是学理,毕竟要为以后的就业考虑.

根据你的情况看,你比较适合报文科,相对来说还有你的优势,高考,就是要发挥自己的优势。到高二,对你来说,你还要下功夫把数学和外语的成绩提高上来。 祝你学习进步!

  建议你先读一下理科,时间不要太长了,如果确实很不合适,就转文,理科转文科是相对容易的,文科转理科就很难了,一般都不理想。
   我想你的主要任务是攻破数学和英语(不管你将会读什么科),这方面的工作离不开多问,一定要多问啊,即使是在别人眼睛里看起来很幼稚的(只是我的教训) 我觉得你的政治和历史不及某些女生也不要怕,根据我的观察,没有长胜的将军,你如果在读文科的时候比较重视政治和历史,应该不会有大问题了.因为政治和历史只要有横心地攻破,还是很 容易进步的 . 。