主板电源没完全插上风扇就转

  首先,这绝对是一个怪事,不专业者别瞎搅和了,谢谢! 能解决这个问题的,我会在遥远的地方叩谢并祝福你! 问题概述:按下开机键,风扇转两圈就不动了,没有任何反应。我拆掉了所有东西(CPU也拆了),然后开机,问题依旧。于是我开始检查电源,当绿线和黑线接通的时候电源风扇会转,换个电源测试,结果一样。
  奇怪的是:主板电源一头插上(另一头还没插上)的时候,CPU风扇居然转了,一旦电源完全接好,风扇就不转了,两个电源测试的结果都是这样,我把主板清洗之后问题依旧。 我想问问专业人士:是否是主板有短路现象?最可能的故障是什么位置?。

全部回答

这种问题,我感觉是主板的问题。 建议拿去电脑维修的地方看一下。 因为即使网友能把原因说出来, 你也是很难维修的。

短路?用万用表测下就行 应该是BIOS问题,多放几次电,时间长些 最好是新刷下BIOS

呵呵,虽然我回答你的为问题晚了点,但是我知道你这是什么原因,这是你的主板和主机箱产生的短路现象,你把主板拆掉,然后清理一下主板上的灰尘,然后不要在机箱里开机,你可以先开一下主机如果开机正常,然后再上主板上的螺丝,上一个螺丝就开一次主机,按照我说的方法绝对解决掉这个问题!

这个问题我遇到过,还是航嘉的宽幅王二代呢,主板是技嘉的P31-DS3L,结果一开机,CPU风扇就转最多两圈,死活也不起来了,可怜我的E2140啊! 整整一刻钟,也没搞定。后来…… 我在CMOS里把CPU FAN的控制方式给改了一下,就好了。上网查的结果是,好像现在的电流控制还是电压控制不规范,换另一种就好了。 祝楼主好运,再不行的话,CPU要热死了。

主板问题,见过,现在装机啊,主板的螺丝都不上垫圈,你可以用纸把螺丝和主板垫开,试试,可能是呢里漏电,

你好: ——你应当仔细检查机箱的“启动开关”,看是否有短路及漏电的现象。你可以拔下启动开关在主板上的插头试一试。