一个关于频率分布直方图的填空题

在样本数据为80个的一组数据的频率分布直方图中,某一组相应的小长方形的面积为0.4,则落在该组的频数为_____。

全部回答

因为某一组相应的小长方形的面积等于落在该组的频率 所以某一组相应的小长方形的面积为0.4,则落在该组的频率为0.4 则落在该组的频数为 0.4*80=32

主要是为了直观表示概率,所以设计时,纵坐标为频率/组距 这样,频率/组距(高)*组距(宽)=频率(面积) 还有一个需要注意的是 频率=频数/总数 如图,