要分科了,怎么办??

我是一个女孩。不知道是不是实行新课标的原因,我现在高一,就要开始分科了。但是,我理科成绩不是很稳定,文科我语文、英语、历史较优秀。 还有,我对数学很有兴趣,但是理科成绩除了数学其余的一塌胡涂。文科我的政治很差。。。。。。 请问,我选文还是理??若选文科,有什么大学可以报考的??将来又有什么职业适合我??

全部回答

      选文科.文科主要靠数学和英语拉分,政史地一般拉不开多少,但地理稍难些,另外语文基础分也很重要。其实只要有恒心,有信心,肯努力,读文科肯定没问题,而且还能考上名牌大学呢。
  我之前也是这么想的,所以选了文科。我现在读高二。但我把文科想得太简单了,除了背诵,理解也很重要。  文科硬性作业少,所以要自觉,有时间看看杂志 名著 新闻之类,拓宽知识面。
  至于政治,我想你只要多注意就行,完全不必担心。 北大是最好的选择,另外浙大'南开大学'南京大学'武汉大学'人民大学'北京外国语等都不错。将来可从事外交事务,政治系,金融系等都是热门的,此外公务员也是炙手可热的职业,还可以做编辑等等,总之可选择的职业范围还是蛮广的,如果学得好的话,还是非常吃香的。
     当然,我的意见只作参考,还得听听老师'家长的,最重要的还是自己。无论选什么,只要勇敢地往前走就行。

当然选文科咯,只要政治在努把力就行了

你应该选文科比较好啊。因为你的优势在文科啊,你要知道在方科生中数学好是很少的啊,这是你选 文科的最大的优势了啊,而你的文科只有政治一科有点差的啊,这个是很容易就能提上来的啊。但这次选 科是非常重要的啊,你还是要根据自己的兴趣决定啊,因为如果你以后工作没的兴趣是不行的啊,好了啊,最后还是要自己决定哈!

还是努力学一下理科吧,文科竞争太大了,而且出路比较窄,你才高一,有时间还是努力点学理吧!

你还是选文比较好,你的文科优势比较明显。文科学的东西也很多呀,当然会有很多学校可以报考了,比如语言类现在不要太俏!

当然选文了.