在公检法上班的人和公务员有什么区别?

全部回答

    公检法机关的公务员与其他机关的公务员都是国家机关公务员,他们所履行的职责不同而已,公检法属于国家的暴力机关。 公安机关的公务员、检察院和法院的法警属于警察序列,目前警察序列的公务员可以享受特贴,通常情况下,工资比其他公务员高20%左右。
   检察院的检察官和法院的法官也是公务员身份,但是必须由取得国家司法资格考试的人员担任。  检察官和法官属于文职岗位,不享受警察类公务员的特贴,有的地方可以享受检察官和法官补贴。
   警察类公务员招考最高年龄不超过30周岁;普通公务员最高年龄不超过35周岁;招考检察官和法官岗位的公务员通常不超过45周岁,但必须取得国家司法资格的人员才能报考。另外警察类公务员对身体素质和体能有明确要求。

都是公务员,区别只在于政法部门是国家的暴力机器,是重要的执法部门,还多点特殊津贴

都是公务员,没有区别 如果有不清楚的地方请点我的名字进入我的空间给我留言