录放音机坏了怎么办

索尼随身听(卡式录放音机)最近放磁带时声音时断时续,此故障如何自己解决?如自己不能解决有没有必要送专业维修?(费用高就不值得了).

全部回答

  你好: 你的“索尼随身听(卡式录放音机)最近放磁带时声音时断时续”故障,出在“卡带的走带机构”上。机械磨损是重要原因。有三个部位容易出现毛病: ——1、压带轮: 当压带轮压力变小,声音就会忽大忽小、断断续续; ——2、主导轴:主导轴弯曲变形,同样会有上述毛病; ——3、皮带:皮带老化、变形,是卡式录放音机最常见的故障之一。
  当皮带松驰时,声音也就发生变化了。 你可以根据故障进行处理。如不能解决问题,就没有花钱修理的必要了。

SONY的随身听耳机插口虚焊的比较多.

应该是磁头定位不准所致,你如果懂点就动手看看,不过最好还是先问问维修需要多少钱 如果有不清楚的地方请点我的名字进入我的空间给我留言