怎样排除磁带放音部分的故障?

全部回答

    ① 请勿触摸磁带的表面,因为灰尘会污染磁头。② 应使磁带远离内含磁性物质的设备,如扬声器、放大器等, 以防止擦除或破坏磁带上所存储的信息。③ 请勿将磁带暴露于阳光直射(如前风挡)处或放在温度低、 潮湿的环境下。
  ④ 松她的磁带可能会缠住放音走带机构。因此,在装磁带之 前,应用铅笔或类似的工具,穿入卡带的转轴中旋紧松弛的磁带。  5) 曲的卡带和卡带上未贴牢的标签,都可能在装入卡带或排 出卡带时造成麻烦。
  6) 建议使用播放时间在90min以下的磁带。因为超长的磁带条 非常薄,很容易被接断,从而造成机械故障。7) 磁带放音时,高音衰减或一个声道声小甚至无声。此类故障: 多为磁头污染,可用含量95%的无水酒精对磁头进行擦洗,但不能 用医用消毒酒精,这种酒精已加了蒸馏水,其酒精含量只有75%左 右。
    由于这种酒精含有水分,用其擦洗磁头后易使磁头生锈。8)放音磁带丢转,没有放到磁带尾就自动换面。这种情况多是 由于磁带卷得过紧,应使甩正常磁带,或将该磁带用快进或快倒方 式重新从头至尾卷绕一次,也可使问题得到解决。

  9) 磁带放不进去或虽有磁带放音显示,但放不出声音。  这大多 是由于在磁带拿出途中断电,或在装入的途中取出造成的。虽未放 入磁带,但操作面板上也会显示磁带放音状态。解决这种情况的方法是:再按一下出带键,先复位,然后插入 磁带即可。