加装内存的问题

我的主板支持双通道上面有3条插内存的地方,机子是4年前装的AMD的处理器,基本上够用原来是2条256的内存,现在想加一条1G的内存3条内存一起使用不知道能否通用。

全部回答

    还是把你的电脑拿到电脑城去看一下是什么样的情况吧! 不然你买了内存条回去用不了就郁闷了 就你说的三个内存插槽来看,有两种情况: 一、三个插槽都一个样的,那就不是双通道,只支持DDR 400 二、其中有一个插槽和另两个插槽分开的,里面的金手指密度不一样,那就是一个DDRII 533和两个DDR400。
    这样的情况就只能用两个DDR400或者一个DDR533。 给你建议就是换成一根1G的DDR400内存就可以了,或者两个1G DDR400。不要上三根,不然上多了速度反而受影响! 还有就是内存尽量选用相同品牌的,如果实在找不到相同的了,那只要在你电脑上能共同使用那也可以!一般电脑城里可以让你试的,试到能用就可以!。

你好: ——关于多条内存,容量不同是完全可以使用的。要求“3个内存必须一样大”,更是无稽之谈。 ——你需要注意的是:DDR2 800的内存,不能用在一代“DDR 400”的主板上。因为结构(接脚不一样)不同,使用电压不同。再有,新加的内存,要选同一厂家的,以避免兼容性问题。

晕啊 你以前的内存是ddr 400的 现在的是ddr 667或者ddr 800 虽然内存是向下兼容的。 但这样新的内存性能完全不能发挥。 你只能单独用新的!

当然不行,内存添加必须是一样大的.(例如:3个都是256的或3个都是1G的!)