如何清洗吸油烟机中放油的小盒子

小油盒里的油都倒了,可是还有厚厚的一层油污在上面,怎样才能弄干净呢

全部回答

  小油盒里的油都倒了,可是还有厚厚的一层油污在上面,要想彻底弄干净。 1,先自己动手制作一件小清洗工具;取竹筷子一根,将一头浸泡在开水中20分钟取出,用锤子轻轻的砸扁,去其末留其筋骨待用。 2,准备一把玉米面、2-3根冰糕棍。
   3,操作;把小油盒里的油都倒了后,覆盖一层玉米面,用冰糕棍刮 边角用自做的筷子刷清除,可反复直至基本干净,再用清洁剂擦洗。 4,清洗干净后,先用旧塑料袋覆盖住小油盒,再安装。 以后就容易清洗了。
  这是我的做法。 。

这次洗干净后,在里面少加点水在用,以后就很好清洗了。

用洗洁精也行的呀,不过你可以在洗干净以后,在盒子里垫一层保鲜膜,以后再有油污就直接掉在保鲜膜上了,只要把保鲜膜揭去然后再换上新的,以后就不用再担心这个问题了

我的做法是:把油倒掉后再用废塑料袋把里面的残油抹去,然后再喷上从超市买来的“重油污净”,过一会儿再儿抹布一抹就干净了。