奥运女足为什么要举行预赛,输了是否就会无缘奥运?

求解!

全部回答

    不知你说了的是奥运会之前的预选赛,说白了就是选拔赛,还是奥运会决赛圈的第一阶段即小组赛? [1] 奥运会之前的预选赛是各大洲分别举行,奥委会给各个洲分配入围名额,各洲具体名额分配是: 男子:(16队) 亚洲(亚足联) 4个名额—包括东道主中国,另外的三个球队是:澳大利亚、日本和韩国。
     非洲(非足联) 3个名额,科特迪瓦、喀麦隆和尼日利亚出线。 中北美洲(中北美足联) 2个名额,美国和洪都拉斯出线 南美洲(南美足联) 2个名额,分别是巴西和阿根廷。
   大洋洲(大洋洲足联) 1个名额,就是与中国同组的新西兰。 欧洲(欧足联): 2006-2007赛季欧洲U-21锦标赛前四强: 4个名额,分别为荷兰、塞尔维亚、比利时和意大利。   女子:(12队) 亚洲(亚足联) 3个名额—包括东道主中国,朝鲜和日本。
   非洲(非足联) 1。5个名额(其中半个名额与南美足联通过附加赛争夺):尼日利亚 中北美洲(中北美洲足联) 2个名额。美国和加拿大 南美洲(南美足联) 1。5个名额(其中半个名额与非足联通过附加赛争夺):阿根廷,巴西队在与非洲区第二名进行的附加赛中获胜出线。
     大洋洲(大洋洲足联) 1个名额:新西兰。 欧洲(欧足联):欧洲U-21锦标赛2006-2007赛季三强 3个名额,德国、挪威和瑞典。 [2] 奥运会决赛圈的第一阶段——小组赛 由于比赛球队较多,赛程冗长,通常先于奥运会开幕式进行,比如上届雅典的0:8就是在开幕前踢的。
     小组赛男足16队分成4组,每组4支球队,小组单循环,每队3场比赛,积分前两名的球队4个组共8支队组成8强,然后捉对PK,产生4强,同理产生2强即决赛球队,直至决出金牌。
  男足具体分组如下: A组 科特迪瓦 阿根廷 澳大利亚 塞尔维亚 B组 荷兰 尼日利亚 日本 美国 C组 中国 新西兰 巴西 比利时 D组 韩国 喀麦隆 洪都拉斯 意大利 女足12队分成3组,每组4支球队,也是单循环。
    决出8强,但是,12支球队决出8强就比较复杂了,首先,3个组前2名出线,这样是6支队,还差俩,然后,3只小组3个第三名中成绩最好的2个也晋级,这样组成女足8强,然后捉对PK,产生4强,同理产生2强即决赛球队,直至决出金牌。
  女足具体分组如下: E组 中国 瑞典 阿根廷 加拿大 F组 朝鲜 尼日利亚 德国 巴西 G组 挪威 美国 日本 新西兰 [3]输了是否就会无缘奥运? 要是在[1]中没有入围奥运会决赛圈,当然无缘奥运会;但在[2]中,女足你只要获小组前2名,甚至第三名,也就是输一场也完全有可能晋级8强,再往下打。
    所以,举行预选赛的目的就是遴选出相对最好的球队。 我认为说的比较通俗了,你可听明白?。

不是 为了运动员有好的状态,以及保护足球运动员,所以,每次奥运会足球比赛都先于奥运开幕式进行。