高一数学!要详细过程,谢了

设f(x)=x^2+bx+c,且f(-5)=f(1),则(   )(A)f(1)大于c大于f(-2) (B)f(1)小于c小于f(-2)(C)c大于f(-2)大于f(1) (D)c小于f(-2)小于f(1)

全部回答

设f(x)=,且f(-5)=f(1),则(   ) (A)f(1)>c>f(-2) (B)f(1)<c<f(-2) (C)c>f(-2)>f(1) (D)c<f(-2)<f(1) f(-5)=f(1)--->对称轴x=-b/2=(-5+1)/2=-2 --->f(-2)为最小值,-2<0<1--->c=f(0)<f(1).........A