有关避孕环的问题

避孕环最多可以使用多久,多长时间需要更换呢,时间长了避孕环还能起到避孕的作用吗

全部回答

    避孕环是用不锈钢或无毒的朔料做的具有一定弹性的小环,把它放置在子宫腔内。它虽然不能阻止精子和卵子结合(受精),但它能有效阻止受精卵在子宫着床发育而达到避孕的效果。理论上只要环的大小与宫腔大小匹配精确是没有任何不良副作用的,能达到长期避孕的效,一个好的不锈钢环,可以避孕5-8年甚致更长。
    不影响性生活,又无明显的副作用,不用吃药不用戴套套,具有“一劳永逸”之效,省去了许许多多性生活中的麻烦事。所以在需要长期避孕的育龄妇女中被广泛采用,我认为这是最适合有了孩子需要长期避孕的妇女。
  但实际中由于上环的操作技术问题,测量宫腔大小不够准确,选配的环的大小不合适。  少数人可能产生避孕环脱落(避孕环配小了)或月经量增多,或下腹不适(避孕环配大了)等情况。对于初上的环还需要及时去医院透视检查,看看环的大小及在子宫内位置是否正确就身体反应等等,如有大小不合适或身体不能适应的必要时应予以更换或取出。
  当需要恢复生育时,把避孕环从子宫腔内取出就可以了。  只有子宫口松弛的妇女不宜采用。因此上环操作是一个技术上要求很高的事儿,无论是上环还是取环都要去正规的医院去做,千万不要去找那些江湖游医搞。
  弄得不好感染了就麻烦事多了。再就是上环后最少两周内避免性生活,以防止造成感染。 。

     首先,你要弄清楚什情况能戴,什么情况不能戴,然后咱们再来讨论你的问题: 适合选用宫内节育器的妇女   宫内节育器的适应范围很广,凡已婚妇女自愿采用宫内节育器避孕而无禁忌症者,均可选用 不宜选用宫内节育器的妇女   生殖器官炎症,如争慢性阴道炎,宫颈炎或盆腔炎等,需等炎症治愈后使用。
       已妊娠或怀疑妊娠者;   频发月经或有不规则子宫出血者,有痛经史者;   子宫畸形、子宫过小或有宫颈重度撕裂及严重子宫脱垂者;   生殖器肿瘤或有较严重的全身性疾病患者。
   弄清楚了吗?好,咱们接着聊,除了因特殊情况需要随时取出外,节育环在宫腔里能安放的时间长短,主要是根据节育环的种类而定。  在我国,使用节育环避孕已有30多年的历史,取得了丰富的临床经验。
  不锈钢节育环在我国使用最早、最广泛,开始使用时由于缺乏感性认识,曾规定放置年限为5年。后来经过大量的临床观察资料表明,这种节育环可以长期放置。 有关科研单位将放置20年后取出的节育环与放置短期取出的节育环比较,不锈钢的质量没有任何改变,子宫内膜也无不良反应。
    因此,现在认为不锈钢节育环可以放置15~20年,甚至更长时间,有的可以作为终身避孕工具。塑料环容易老化变硬;带铜节育环中的铜丝能发生溶蚀以至碎落,因此规定可放置3~5年;硅橡胶节育环比塑料环耐老化,放置时间可以长-些,但具体多长时间,目前尚在研究观察中。
   好了,就说这么多了,你明白了吗?。  。

有年限的,一般金属环可存放20年,硅橡胶的V型环可存放7--10年,铜套的T型环可存放10--15年,放入的环已到了规定年限,应及时到医院将环取出,以免环在子宫内变形或失效。在取环的同时还可放入一个新的环。

避孕环分好多种。一般金属环可存放20年,硅橡胶的V型环可存放7--10年,铜套的T型环可存放10--15年,放入的环已到了规定年限,应及时到医院将环取出,以免环在子宫内变形或失效。在取环的同时还可放入一个新的环。 在医院医生给放环时会告诉你什么时候更换的。

只要你不摘除永远都有用!除非它自行掉落或移位!