路由器到底是干嘛的?是“分割”网速的吗?

路由器到底是干嘛的?是“分割”网速的吗?假如我有两台电脑,用路由器能连接吗?如果使用路由器,是不是网速就会慢了呢??我不太懂这个,请个高手给我讲讲,说通俗一点啊,谢谢!!

全部回答

路由器可以让你现在的两台电脑同时可以上网 但是要设置一下,根据你的路由器说明书,不同的品牌不同的设置 如果是dlink的话,打开IE:输入 回车,根据设置向导提示操作,下一步,主要是把adsl的用户名和密码输入,就可以通过路由器实现你两台电脑同时上网的要求了