有关乳房护理问题

我就要快生了,我的乳头上凹凸不平,有好多褶皱,褶皱里藏了好多脏东西,乳晕上也有很多脏东西,轻轻檫一下就出现黑色污垢,2天就会有很多,现在我檫了又怕子宫收缩早产.但我每次敖不住要檫,因为很脏,每次檫了也不是很干净,也有檫不掉的.我很烦恼,担心不能给宝宝喂奶.我该怎么办????

全部回答

如果褶皱里藏有很多像黄颜色的东西是没有关系的,那时在分娩前出现的症状,它属于乳汁,如果用手挤压会出现的更多,至于乳晕发黑也是正常现象,因为怀孕的人会有黑色素的沉淀,你会发现其实除了乳晕上发黑外阴道外面也会有黑色素的沉淀,这些是不用担忧的,至于擦洗是有帮助的,不会影响到子宫收缩每天洗澡的时候可以擦一擦,一天最好有2次,这样对你以后哺乳是有帮助的,宝宝喝奶的时候就不会太痛了。

我和你说的 一样,也不知道是哪里来的脏东西,不过我的擦的多了就有乳黄色的乳汁流出来,擦过啦还会痛,我会各5天擦一次,我用棉棒沾一点橄榄油擦的,用肥皂水擦完啦会痛的,我个人感觉,不用再擦东西啦,橄榄油本身就是油性的,在说你一直擦宝宝霜的话,到宝宝吃完奶的时候如果你不擦就会不舒服,到宝宝吃奶的 时候,吃完奶你不要把奶擦完,留一点在上面,比宝宝霜的感觉还好啊

我前几天去医院,医生说用肥皂水洗洗,然后涂点宝宝霜在上面,防止裂。

找一块干净的纱布,沾温肥皂水轻轻擦拭,就OK啦。不要担心宫缩的问题,一般情况下按这种方法清洗是不会有问题的。

用点橄榄油涂上去,停一会用个纸巾擦擦就可以擦掉