高中数学

解不等式1)绝对值(X-3)+绝对值(X-5)大于等于42)绝对值(X-2)+绝对值(X+3)大于等于4

全部回答

(1)若x=4 ==> x==4,此时无解;若x>5,则x-3+x-5>=4 ==> x>=6;故不等式解为:x==6。(2)方二同上,不等式解为:x==3/2。

上楼大师的观点虽好,但应注意取值范围 利用数轴分析 1.当x≤3时 3-x+5-x≥4 x≤2 当3≤x≤5时 x-3+5-x≥4 无解 当x≥5时,x-3+x-5≥4 x≥6 故不等式解为:x≤2或x≥6 2.x≤-3或x≥2

零点分段法 对绝对值呢不进行分情况讨论 以达到去绝对值的目的