如何带孩子进行体育锻炼?

我的女儿今年4岁半,我觉得她的柔韧性和协调性不好,比如:她现在不会跳绳,不会拍皮球,不会滑旱冰。这些都是我教过她的,可她还是掌握不好。我想问一问,哪位有好办法让我来教会她。

全部回答

我觉得你的出发点不对,如果本着让她开心,健康的目的来做这些游戏,你就不会着急了,其实技能和方法你教会了她,但实践和感觉要孩子自己领会,逼是逼不会的,也许有时很难为孩子,事倍功半,滑旱冰让孩子自己穿着鞋滑,好与坏不要管,时间长了自己也就掌握了,抱个班也可以,跳绳可以先加动作不拿绳,动作协调了再加绳,拍球也一样手眼协调,只要家长耐心,增加孩子对游戏的兴趣,肯定会好的.

你不要把动作做的太标准,再耐心一些,毕竟她只有4.5岁!

让她根同龄人去学习(你放心吗?)同龄人之间容易学的!

可以考虑让她去一些业余体校之类的地方,让专业的教练教一下或许会好一点。