美术外出写生有必要吗?

我明年就要高考!现在有一门美术特长!画室马上就要去写生!但我有些不想去!我想问下去外出写生有什么好处?能不去吗?去写生对高考有什么好处吗?

全部回答

写生可以增加一些对生活的不同感受,是在学习过程中让人进步很快的一个环节 但是你是高考生,我觉得没什么必要,因为很容易大家出去就只想着玩,浪费了时间.你可以先研究一下你想要考的学校有什么需要考试的科目,如果有写什么风景速写,色彩风景或场景创作,你可以利用写生收集些素材,如果没有这些必要,和画室老师提出不去,应该是可以的

要高考的孩子就别写生了。主要是练习高考的东西啊。看看学校都考什么,抓紧练习,或者报班学。我觉得这样才能考上好的学校啊。我姨的孩子就是学画画的,上的北京的考前班。央美LC泛艺术工作室。教的也是针对考央美的。他们的老师就是这么说的。还是多练习高考的东西吧

到了大学再去也不迟,现在写生纯粹是浪费时间,浪费金钱,~~~~~~~~~~~~~建议不要去~~~~~~~~