运用简洁的语言概括文字内容

2004年9月以来,全过降水量较常年明显偏少,湘,粤,桂三省这一时段的平均降水量仅为77.1毫米,为54年来最少. 海南省今年没有迎来一个台风,全岛普遍高温少雨,降水量比往年大幅减少,发生了50年来最严整的饿干旱.吉林省今年迎来继1999年以来的第六个旱年,广东惠州在今年遭遇40年一遇的旱情,东江水位降历史最低水平,江苏大部分地区入秋以后遭遇了50年未遇的严重旱情,江河降水量急巨减少,目前每天缺电150完千瓦. 请用简洁的语言概括上面内容.

全部回答

2004年下半年,全国降量较常年偏少,并引起了种种后果。

简洁是多少个字?? 如果是一句话就是: 2004年9月以来,全国降水量较常年明显偏少。