人生到底是结果重要还是过程重要?

全部回答

    结果向来都是给别人评价的,而过程却永远是自己独享的。 成功是结果,失败也是结果,别人看来,它们不过是几个冷漠的字眼,不可能触动心灵;反之,无论结果如何,那惊心动魄的奋斗历程却永存于自己的脑海,因此——过程的价值远大于所谓的结果。
   结果固然重要,因为它是过程的最终归宿,但如果认识只停留在这一点上,你就会失去很多东西。   古时候有人种葫芦,却疏以照料,最后连叶子都没长好。别人指责他时,他却振振有词地反驳:"我要的是葫芦,不是叶子!"没有付出就妄想获得,这当然是个笑话,但它给我们的启示却是严肃的:没有耕耘就没有收获,不注重过程,永远不会有好的结果!这是个人生哲学,许多人为了结果,竟无视过程,不择手段,最终还是落得个悲惨下场。
      说的就是那些贪官污吏,为了虚无的名利,而犯下滔天的大罪,对社会造成了极大的危害。历史是公平的,诸如此类,都会得到报应。正如臧克家所写:"有的人活着,他已经死了。
  " 过程是如此重要,但并不意味着我们为了享受过程就可以不顾后果,随心所欲的干自己想干的事。 过程与结果的关系告诫我们:做事首先要想想结果,更重要的是体验过程! 人生亦如此! 。

活的潇洒,活的快乐就行了

自己认为什么重要就是什么重要。

人生要是不重看过程岂有好的结果,正如做一件好事容易做一辈子好事就难了。

过程大于结果。不是至理明言嘛! 被历史记载的人还是少数。既然只有少数人的结果被后人知晓,我们还是管好属于自己的过程好。对了,现在对人盖棺定论严重注重结果的现象很严重。

过程重要!人生在世不过几十年,各种滋味都该去品尝(坐监犯科的事就算了)。你享受了人生的过程就好,结果其实并不最重要。