一般茶馆的茶叶是否很正宗?都是从产地进货的吗

全部回答

     茶馆是爱茶者的乐园,也是人们休息、消遣和交际的场所。追其历史,十分悠久。早在唐代开元年间,乡镇中有煎茶出卖的店铺,投钱取饮,这是“茶馆”的初级形式。   中国的茶馆由来已久,据记载两晋时已有了茶馆。
  自古以来,品茗场所有多种称谓,茶馆的称呼多见于长江流域;两广多称为茶楼;京津多称为茶亭。  此外,还有茶肆、茶坊、茶寮、茶社、茶室、茶屋等称谓。   茶馆与茶摊都是专门用来喝茶的。

  不过茶馆与茶摊相比,有经营大小之分和饮茶方式的不同。茶馆设有固定的场所,人们在这里品茶、休闲等。茶摊没有固定的场所,是季节性的、流动式的,主要是为过往行人解渴提供方便。   。