管道天然气总阀门问题

管道气的总阀门(计度表上的总阀门)半开会不会出现问题检查人员来我家检查,说我半开容易漏气,但半开好象比较省气,那检查人员还叫我换上金属软管,说普通橙色软管不耐用容易变形请问是半开好,还是根据检查人员说的全开总阀门好?

全部回答

这种说法不正确.一般家庭用天燃气伐大多为球伐,也能起调节用. 为了节能可根据使用情况调节开启度,你可采用分伐来进行开启度的调节以达到节能目的,应当推广. 金属燃管与橡胶管相比较,橡胶管寿命短,但天燃气内含油比液化气低,再加上气力低,可使用.按天燃气公司工作人员的说法需半年更换一次,我家的天燃气橡胶管使用有10来年了,至今还很好.只是为了安全需要经常查看以确保安全.