留学法国好还是俄罗斯好

我想学地理专业,但对于留学选择法国还是俄罗其一直犹豫不决。 法国经济较俄罗斯发达,而且法语应用广,比俄语好学,并且法国大学是三年,可以比俄罗斯早毕业。但据说法国华人较多,且去法国只能去他们一般的学校,而且我的法语是零基础。 俄罗斯的好处是我有一定俄语基础,且去俄罗斯可以申请进入其较知名大学,但俄语比较难学,且大学为四年。 目前由于傍徨中,请诸位帮帮忙做个决定把

全部回答

我最想去的国家就是法国。

  俄罗斯的学校我不太了解,法国我还是很清楚的,法国好的学校很多,而且非常重视专业的发展,至于能不能进入好的学校要看你现在的条件,法国分为公立大学和私立大学,公立大学就像你说的只有三年,学费低,要求也不高,但就业没有保证,私立大学多是一些工程师学校,课程会比较难,但如果学成毕业,不管是留在当地还是回来,找工作就不成问题了。
   我觉得在选择国家和学校时最应当考虑的是你的专业方向和家庭资金状况,以及自己的语言情况。然后在权衡利弊选择一个适合自己的。

法国比较好,俄罗斯没有什么啊学校。

我所认认的俄罗斯人,尤其是工程设计生意,我都有不高兴的合作.最大基本原因是,老俄自认为中国的老大哥,但做事仍是老套,极不了解市场,老俄一搬都很看轻中国人的.

还要想想以后的发展啊,找工作啊。 俄罗斯我不了解。但是说华人只能去法国一般学校就是胡扯。我认识很多很多从法国最好工程师学校,商学院出来的华人。关键是自己。 俄罗斯毕竟不是第一梯队的国家,教育也没什么特别好的。留完学会觉得差人一些。 我要是你就去法国。