道法自然是不是按自然规律办事,效法自然生存之道?

全部回答

道服从自然的意思.人法地,地法天,天法道,道法自然.

看来你也是出不了俗套。 你信仰你的,与他人何干? 曲解道德经本已是道教的软肋,老子做梦也没成想他会创造一个“道教”。 还是老话:信仰是个体的,没必要搞得全世界都认同。 效法老庄,让自己活得“自然”些,恐才是“道教”。

学姐理解错了,你理解成让“大道”回过头来服从“小自然”了。好像原话是:人法地,地法天,天法道,道法自然。很显然,这个“自然”比“道”更高一等,而不能理解成我们平常所说的“生物圈”的“小”自然界。在这个小自然界的自然鬼律就是:强欺弱,富欺贫,。。。