这个谁的小时候?(图)

哪个大大能帮忙解答?

全部回答

    【钟欣桐简介】   姓名: 钟欣桐 (公司为她起的艺名)   原名: 钟嘉励   花名: 阿娇(阿gill)   英文: Gillian Chung (中学时期,同学帮她起的)   出生: 1981年1月21日 (旧历12月16日)   星座: 水瓶座   身高: 160厘米   眼睛: 二百多度近视   号鞋: 33寸   体重: 45公斤   生肖: 猴   语言: 粤语、英语及普通话   嗜好: 唱歌、逛街及看电影   学历: 中学毕业   蒲点: 铜锣湾   出生地点: 香港   口头禅: “不知道”、“呃。
    。”   最擅长乐器: 大提琴   最擅长运动: 打台球   最喜爱运动: 羽毛球/骑脚踏车   最喜爱运动的选手: 刘长(他灌篮的时候超帅的)、刘翔   最喜爱音乐: Pop   最喜爱动物: 狗,猫   最喜爱季节: 秋天   最喜爱食物: 饼干   最喜爱颜色: 黑色、红色(06年喜欢的)   最喜爱歌星: 郭富城、刘德华 (香港hongkong)陶?础⒋笮、张惠妹 (台湾taiwan)安洁莉娜裘莉(好莱坞明星)   最喜欢演员: 木村拓哉、曹承佑、鲍方、李准基   最仰慕合作过的艺人: 吴彦祖   最喜爱电影: 《在世界的中心呼唤爱》、《假如爱有天意》、《与龙共舞》(1991 刘德华、张敏主演)   最喜爱杂志: 有关时装、潮流杂志   最喜爱书籍: 星座书   最讨厌食物: 四季豆   最喜欢甜点:中式糖水、巧克力蛋糕   最喜欢小吃:台湾特产甜不辣、卤肉饭、凤爪排骨饭   最拿手好菜:蚝油鸡翅   最拿手甜点:蛋白炖鲜奶   希望几岁结婚: 35岁前   希望几个小孩: 两个   最想去哪里度蜜月: 两个人去哪里都好   推荐香港观光景点: 山顶   生平买的第一张CD: 张学友《偷闲加油站》   最喜爱的台湾电视节目:《玫瑰瞳铃眼》、《蓝色蜘蛛网》   曾用手机: SonyEricsson P910i、SonyEricsson w800i、SonyEricsson K750i   E-mail Address : gillkklai@ (已弃用)   通讯地址: (中)湾仔轩尼诗道288号英皇集团中心28楼   曾拍摄他人MV : 陈奕迅《天使的礼物》MTV / 容祖儿《你说得对》/ 陈冠希《有几坏》《绯闻》(TVB版) /达明一派《达明一派对》/ kenny《良心发现》   经历:   * 得到国内可乐商垂青伙同中国国家足球队合作,拍摄一个投资亿元的重型广告,以庆祝中国队成功打入2002年世界杯决赛周。
     (2002年1月)   * 首张大碟推出便卖断市,售出近九万多张,处女EP更极速登上HMV销量冠军 (2001年8月)   *当时学校放暑假,阿娇回港继续做兼职Model赚学费,那所Model公司就将她介绍给英皇经理人公司。
  经过面试,顺利签下经理人及唱片合约,随后与阿sa组成twins。   【钟欣桐个人奖项】 [编辑本段]   第10届香港电影金紫荆奖 - 最佳女主角 (提名)   2006《全国舞林大会总决赛》“最上镜舞者”奖   2006《全国舞林大会总决赛》“舞林人气王”奖 【钟欣桐自述】 [编辑本段]   钟嘉励这个名字很特别,其实我自己对原名很满意,后来我签约唱片公司,才改名为钟欣桐,不过身份证我仍然用原名。
    至于Gillian,是我的一位中学朋友给取的。后来的人简称叫我“阿娇”,我喜欢这个名字,文雅又有亲切感。   我对小时候的记忆很模糊,尤其对爸爸的印象。因为他不在我身边,我是由妈妈带大的。
  或者因为与妈妈相处的时间长,所以妈妈整天说我很娇气。   好多人以为我是独生女,其实我家还有个年纪比我小十几岁的妹妹,她的相貌既精灵又可爱,所以我很疼爱她。     介绍一下我的学校生活吧!很多学科里面,我最喜欢数学,我的数学成绩挺不错的,训练出我精明的头脑!   虽然现在很多人觉得我这个人比较文静,其实我在学校却是个活跃分子。
  我小学的时候,参加过女童军,还担任过队长。到了五年级与六年级,老师还选我做班长,做班长与风纪除了可以训练我的领导才能,更让我成长了很多,我觉得这些都是很难得的机会。     我中学就读于九龙塘真光中学,后来加入了学校的田径队,使我在学校的生活开始变得多姿多彩。
  入田径队后,我第一项是学习跨栏,后来在95-96年度田径比赛中,夺得过100米跨栏比赛第七名。这对我来讲,最重要的是,学习不屈不挠的体育精神。   和在田径场上的杰出表现,我的学习成绩只属一般。
    中四这年因为成绩不好,搞到要Repeat,这段时间我比较心散,考试前才读书,后来升上中五就好多啦!   读书期间,我已经做Part-time Model。以前也曾帮不少杂志拍过照片。
  有一次我朋友带我去一个Patty,突然有人走过来,问我有没有兴趣做Model。我抱著试一试的心态去Casting。  怎么知道一试就做了Part-time Model。后来我和妈妈商量后,决定去澳洲继续升学,主修Media。
     后来我从澳洲放假回香港,继续做Part-time Model,当时我的模特儿公司问我有无兴趣Cast下唱片公司,说唱片公司想找人。由Interview到试音,至签约,过程好顺利。  结果公司决定安排我同阿Sa组成两人女子组合Twins。
     这一年的发展,没想到工作会这么忙。在娱乐圈里,对我是一个很大的挑战。因为除了要唱歌,还会作多方面发展,好像拍写真集,要去很热的地方,拍剧又要去很冷的地方。因为做了这行没时间休息,所以容易生病。
     对工作的感觉怎么样呢?其实很矛盾,想多做点事,但有时很想睡觉。  想把事做得好又偏偏做不好。有时会糊涂、厌倦,因为好多事都做得不好,就算做得好,别人不欣赏,未必认同你。
  以前我不喜欢睡觉,但现在好喜欢睡觉,因为有时神经紧张,睡不够,自从上次演唱会之后,精神紧张,不知为什么睡不够(Q。是不是因为对著镜头呢,还是唱歌压力大呢?)自从上次演唱会之后就是这样的,还有报导失实,就算做好,别人不这么写,很不开心,所以好紧张即将到来的演唱会。
    我好想进步,而又怕停滞不前 。 。

看样子像是阿娇嘛~~~

Twins之阿娇小时候的照片