世界上最大的宫殿是哪个?

全部回答

故宫啊,故宫。

阿房宫 不过被人家一把火给烧了!

故宫!

应该是故宫太和殿啊 孔庙大成殿也不小,毕竟赶不上太和殿

故宫

    世界上最大的宫殿 紫禁城位於現今的北京,原是明、清?纱幕?m。明代十四??皇帝和清代的十??皇帝,凡四百九十一年先後在這裏發?施令,統治中??   按照中?糯?μ招乔虻恼J識和幻想,謂有紫微星垣(即北?O星),位於中天,星環繞,位置永恒不移,是天帝所居,稱紫?m。
    并援其「紫微正中」之義,?硐筢缡郎系刍实木铀6一实鬯拥?m殿?俳兀?渖?溃辉S平民越雷池半步,因此明、清皇?m就有紫禁城之名。這??命名,更增添了皇?m的神秘色彩。
     紫禁城?m殿是明成祖朱棣在位?r營建的。明太祖朱元璋建??r, 定都金陵,稱?槟暇馑乃耐踝又扉?檠嗤酰v守北平府(北京)。  朱元璋在位三十一年死去,太?O建文繼位。
  朱棣不服,用武力攻取南京,承繼了皇位,改年??橛?贰V扉﹂L居北方,深怠北元??餘?萘Φ耐{,出於?事上的考?]及?固政需要,他於永?匪哪辏?406年)下詔遷都北京,永?肺迥辏?407年)五月開始營建北京?m殿、??R與自己的陵??(即長陵)。
    他首先派遺大臣到四川、湖南、?V西、江西、淅江、山西諸省?衲荆⑴珊罹絷??督制北京城與紫禁城的改建???。具體????t由譽?椴胖沁^人、???有?l的??????侵胸??。
     ??r的???有三大特點。   第一,明代北京?m殿是在元大都的基址上營建的。  ??M制????r??????不?H掌握元大都的基本情?r,而且十分熟悉地上建築物的情?r、水系的?睚?去脈,以及暗?系呐潘叱毯推露取R虼嗽跔I建新城?r得以充分利用原有的遺物,?省了很多工程量。
  由於紫禁城中缺乏水面,所以把太液池中的水?某窃奈鞅庇?t入,向南?繞,在紫禁城的什門?鹊囊欢尉褪敲利?的?群樱会??|南方向流,出?菖蒲河、御河和通惠河接通。     第二,明代的都城???吸取了?v代都城的??點,?υ蠖?m殿?丫肿髁嗽S多改?印T拇?日T崇天門(午門)至大都正門?正門的距離較近,?]有北未汴京?m前天街的那種雄?ド铄涞?馄恰C鞔谋本┮???遂吸取了未代汴京?m「前周?蚰咸旖帧埂车?丫郑丫┏堑哪厦娉菭?向南堆出了里許,到現在正?門的位置,?亩拐?門到紫禁城之間形成了一?l筆直而漫長的中軸?。
    ?恼?門北向,?大明門(清?r稱清大門)、外金水?颍刑扉T(清代改稱天安門)及端門,才能看到巍峨雄峙的紫禁城大門──午門。這些門闕??成?t人入?俚目臻g,有如?m前的序幕,增加了紫禁城莊?烂C穆的?夥铡?   明代在承天門外中軸?的??龋?阎弥Р嚼扰c衙署,在承天門??|西朝房?膳裕?阎昧恕缸笞嬗疑纭沟奶?R和社稷。
    這?拥?阎酶淖?了元朝「左祖右社」遠離皇城的情?r,仲太?R與社稷?R緊連皇?m。   第三,元朝的?m殿?丫质且原??u?橹行牡娜??m殿(興聖?m、隆福?m和大?龋Ed聖?m和隆福?m是后、妃及太子的?m室,大??榈酆蟮恼煤???m?o城河,?m後的御?@也?o景山。
    明代的北京???把太后?邋?m室都?阎迷谧辖?龋?K沿紫禁城周?诹宋迨??的護河,使紫禁城增加了一道防禦工事。?淖o城中挖出的土方多達萬立方米,運至?m後的御苑,堆成高達四十九米的萬?q山(今稱?榫吧剑_@??設?,既符合南京明?m殿後面以萬?q山?槠琳系男???想又省了土方的運?。
    到了清乾年間,又在萬?q山的五之上起了五座玲?的亭子,給紫禁城的山屏添了一景。登上景山萬。登上景山萬春亭?O目遙,可以看到世界上唯一的景象──琉璃瓦?金光閃爍的「?m殿之海」──紫禁城。