搜索
爱问首页 爱问商城

身高以哪个为准?

我儿子3岁2个月,幼儿园体检站着量身高是97.5cm,在家睡着后,躺着给他量是将近101cm,而且也是在自然状态下量的,没有使劲拉直,量了几次都是这样。为什么差这么多,到底以哪个为准?

6个回答

3岁的儿童不应该躺着量身高了。但幼儿园也不一定很准,幼儿园的孩子多,孩子站的直不直会影响测量结果的。如果你不放心,可以在家让孩子站着量。 让孩子光脚贴墙根站直,拿一个尺子,将尺子贴在儿童的头顶上,尺子垂直于墙,平行于地面,在墙上画个印记,地面到印记的距离就是孩子的身高。

3岁的儿童不应该躺着量身高了。但幼儿园也不一定很准,幼儿园的孩子多,孩子站的直不直会影响测量结果的。如果你不放心,可以在家让孩子站着量。 让孩子光脚贴墙根站直,拿一个尺子,将尺子贴在儿童的头顶上,尺子垂直于墙,平行于地面,在墙上画个印记,地面到印记的距离就是孩子的身高。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我小孩两周2个月多时,带他去医院做保健,量出:94.5CM,但幼儿园在两周3个月时量回来的是:91CM,差别也很大哦,做保健时是躺着量的,我想在幼儿园应该是站着量的,他可能不太合作,所以就有差别了.

我小孩两周2个月多时,带他去医院做保健,量出:94.5CM,但幼儿园在两周3个月时量回来的是:91CM,差别也很大哦,做保健时是躺着量的,我想在幼儿园应该是站着量的,他可能不太合作,所以就有差别了.收起

0 0
收起 提交
加载更多

如果有疑问 就再给孩子量一次 也许两次都有误差呢

如果有疑问 就再给孩子量一次 也许两次都有误差呢收起

0 0
收起 提交
加载更多

我觉得怎么量都不一定准,因小孩多动,都不会象大人一样站得好好的量.

我觉得怎么量都不一定准,因小孩多动,都不会象大人一样站得好好的量.收起

0 0
收起 提交
加载更多

应该以幼儿园体检为准,因为躺着量有时候会有一些生理弯曲会被自身体重给压直

应该以幼儿园体检为准,因为躺着量有时候会有一些生理弯曲会被自身体重给压直收起

0 0
收起 提交
加载更多

躺着量的时候穿鞋了没有,还有就是学校量身高的时候他可能没站直吧,很多小孩在体检的时候会害羞,胆子也就小了,没站直也有可能,你可以在家里让他站着量身高,然后对比一下

躺着量的时候穿鞋了没有,还有就是学校量身高的时候他可能没站直吧,很多小孩在体检的时候会害羞,胆子也就小了,没站直也有可能,你可以在家里让他站着量身高,然后对比一下收起

0 0
收起 提交
加载更多