急求圆形,圆锥,菱形,正方形等图形的周长面积体积公式

全部回答

    圆形D=2rπ,S=πR^2。
     圆锥D=2rπ,S=πR^2,V=Sh/3 菱形D=四边和=一边的四倍,S=对角线长度之积的一半, 正方形周长=四边和=一边的四倍,面积=边长的平方 图形的周长、面积及体积: ⑴周长(外周围的长度) C△=三边长之和 C长方形 =(长+宽) ×2 C平行四边形=相邻两边长之和的2倍 C正方形=边长×4 C菱形=边长×4 C圆=2πr(r为半径)= πd(d为直径) C梯形=两底长+两腰长 ⑵面积 S△=底×高÷2 S长方形=长×宽 S平行四边形=底×高 S正方形=边长的平方 S菱形=对角线乘积的一半 S圆=πr2(r是半径) S梯形=(上底+下底) ×高÷2 圆柱体的计算公式如下: 圆柱体侧面积公式:侧面积=底面周长×高 S侧=C底×h 圆柱体的表面积公式:表面积=2πr2+底面周长×高 S表=S底+C底×h 圆柱体的体积公式:体积=底面积×高 V圆柱=S底×h 长方体的体积公式: 长方体的体积=长×宽×高 如果用a、b、h分别表示长方体的长、宽、高则公式为:V长=abh 正方体的表面积公式: 表面积=棱长×棱长×6 S正=a^2×6 正方体的体积公式: 正方体的体积=棱长×棱长×棱长. 如果用a表示正方体的棱长,则正方体的体积公式为v正=a·a·a=a^3 圆锥体的体积=1/3×底面面积×高 V圆锥=1/3×S底×h 。

    圆形D=2rπ,S=πR^2。
     圆锥D=2rπ,S=πR^2,V=Sh/3 菱形D=四边和=一边的四倍,S=对角线长度之积的一半, 正方形周长=四边和=一边的四倍,面积=边长的平方 图形的周长、面积及体积: ⑴周长(外周围的长度) C△=三边长之和 C长方形 =(长+宽) ×2 C平行四边形=相邻两边长之和的2倍 C正方形=边长×4 C菱形=边长×4 C圆=2πr(r为半径)= πd(d为直径) C梯形=两底长+两腰长 ⑵面积 S△=底×高÷2 S长方形=长×宽 S平行四边形=底×高 S正方形=边长的平方 S菱形=对角线乘积的一半 S圆=πr2(r是半径) S梯形=(上底+下底) ×高÷2 圆柱体的计算公式如下: 圆柱体侧面积公式:侧面积=底面周长×高 S侧=C底×h 圆柱体的表面积公式:表面积=2πr2+底面周长×高 S表=S底+C底×h 圆柱体的体积公式:体积=底面积×高 V圆柱=S底×h 长方体的体积公式: 长方体的体积=长×宽×高 如果用a、b、h分别表示长方体的长、宽、高则公式为:V长=abh 正方体的表面积公式: 表面积=棱长×棱长×6 S正=a^2×6 正方体的体积公式: 正方体的体积=棱长×棱长×棱长. 如果用a表示正方体的棱长,则正方体的体积公式为v正=a·a·a=a^3 圆锥体的体积=1/3×底面面积×高 V圆锥=1/3×S底×h 。

    圆形D=2rπ,S=πR^2。
     圆锥D=2rπ,S=πR^2,V=Sh/3 菱形D=四边和=一边的四倍,S=对角线长度之积的一半, 正方形周长=四边和=一边的四倍,面积=边长的平方 图形的周长、面积及体积: ⑴周长(外周围的长度) C△=三边长之和 C长方形 =(长+宽) ×2 C平行四边形=相邻两边长之和的2倍 C正方形=边长×4 C菱形=边长×4 C圆=2πr(r为半径)= πd(d为直径) C梯形=两底长+两腰长 ⑵面积 S△=底×高÷2 S长方形=长×宽 S平行四边形=底×高 S正方形=边长的平方 S菱形=对角线乘积的一半 S圆=πr2(r是半径) S梯形=(上底+下底) ×高÷2 圆柱体的计算公式如下: 圆柱体侧面积公式:侧面积=底面周长×高 S侧=C底×h 圆柱体的表面积公式:表面积=2πr2+底面周长×高 S表=S底+C底×h 圆柱体的体积公式:体积=底面积×高 V圆柱=S底×h 长方体的体积公式: 长方体的体积=长×宽×高 如果用a、b、h分别表示长方体的长、宽、高则公式为:V长=abh 正方体的表面积公式: 表面积=棱长×棱长×6 S正=a^2×6 正方体的体积公式: 正方体的体积=棱长×棱长×棱长. 如果用a表示正方体的棱长,则正方体的体积公式为v正=a·a·a=a^3 圆锥体的体积=1/3×底面面积×高 V圆锥=1/3×S底×h。

正方形的周长公式为边长乘以4,面积公式为:边长乘以边长,体积公式为边长乘以边长。