问个显卡和主板的问题。

假设一个主板刚刚好够发挥Geforce 7300GT显卡的最大性能,这样的话即使把显卡换成8800GT,是不是也显不出性能的提升,反而有可能还不即7300GT呢?

全部回答

    呃```主板和显卡的关联应该是在于PCI-E接口的最大带宽``` ```7300GT肯定是达不到PCI-E的带宽的上限的``` ``` ```而且显卡只在和CPU/内存等设备交换数据时`才和PCI-E的带宽有关联` ```GPU和显存中数据的处理是独立的``` ``` ```就这个来考虑```假设一块AGP的8800GT和一块AGP的7300GT``` ```虽然超过了AGP的带宽上限``` ```但是APG版8800GT在游戏速度还是会领先于AGP版7300GT的```。

不会的,计算机是木桶效应,就是说取决于最低的东西。