怎么看显卡和处理器与主板配套

处理器和主板是看针脚接口一不一样   那显卡看什么和主板配不配呢?   听说主板不好  就发挥不出cpu  显卡的性能?

全部回答

对,理论讲,主板与显卡都是通用的,随便搭配即可运行,但,为了增加品牌的影响力,提升自己品牌的知名度与占有率,生产主板与显卡的厂家会对自己的品牌进行“优化”说白了就是自己家品牌的主板与显卡搭配会释放出更高的能效,这个已经是公开的秘密,也就是平常所说的“兼容”。究其原因就是厂家在自己的品牌硬件增加了可以提升能效的电路设计,当然,这些设计只针对自家硬件搭配使用时才能发挥效能,

低端主板配低端CPU和显卡,高端主板配高端CPU和显卡,CPU主板显卡型号众多,无法一一列举,只能笼统的这么描述。如何合理搭配CPU主板及显卡,最主要的是要懂电脑硬件及其发展趋势。

主板起到的是通道和协调的作用,不挑显卡;主板对 cpu和显卡 的性能影响比较小(毕竟是通用主板,其中的主要部件规格差距不大),只要不是太差的主板,一般都不影响 cpu和显卡 发挥。