火烧房子了啊 急!

为什么秋天的落叶总是背面在上面啊?

全部回答

问题就是有问题的! 并不是所有的叶子落了都是背面朝上 只有典型异面叶子(即两面组成不一样,上面栅栏,下面海绵)才背面朝上,是因为上面质量较大而且和叶子的形状有关, 由于异面叶子正面有一个角度,下落时由于空气的作用,会翻过来 如果不是异面叶子,那么落到地上时正反面各一半

因为树叶正面向光,内部为栅栏组织,其细胞排列紧密,密度大,故质量大;而背面为海绵组织,其细胞排列疏松,密度小,故质量小;所以下落时背面朝上。

翻翻生物书,关于叶子那儿的.... 原因是什么具体我不清楚了,书上有的~~ 是那个什么由于叶子的层次,正面有些什么东西,所以较重.... 背面物质少,比较轻~~所以掉下来有很高概率是背面朝上的~~ (好像是初二还不知是什么时候的生物书)

面朝黄土 背朝天嘛!!!