在真空中烧水能烧开吗

全部回答

在真空中烧水不能烧开!因为没有气压,水烧开是因为分子压缩的紧密.在真空中,由于没有气压,水的沸点会变得很低,自己就会一下子沸腾,但由于沸腾带走了自身大量的热,一段时间后,有会自己结冰了。

严格地讲,在真正的真空中,不是会汽化了吗?,没有真正意义上的水存在了,你还烧什么水呀?

有没有听说过,在西藏烧开水,在70多℃水就开了。在真空中烧水,沸点更低些。

在真空中烧水更容易烧开(沸腾),只是温度远低于100度. 糖厂,溶剂厂------等等都是利用这一原理节省燃料,时间来浓缩溶液的. 供参考