湖南2009年高考复读生的录取线要高于应届生吗?

2008年高考录取就要结束了,我没被录取,想复读一年。但是不知道2009年复读生是否有什么限制!!请知道的好心人多多指点!!

全部回答

    由于今年高考我省的录取率只有50%左右,一些落榜考生可能选择复读,明年再战,他们担心明年的高考对复读生会有限制。记者获悉,省教育厅近日对这个问题做出了明确答复。 高考改革本着“循序渐进,稳步过渡”的原则,我省对复读生设置了3年的过渡期,比如:3年内对复读不作学业水平测试的要求,新的高考内容仍然是“3+ X”。
    明年学习内容会有一些变化,但知识点基本是一致的。只要复读生掌握基本知识点,应该不会有什么影响。对于社会上关于明年应届生比复读生加20分录取的传言,省教育厅答复说并没有这样的规定,政策上是不会限制复读生参加高考的。