NBA亚洲第一人?

人们都说大致是NBA中国第一人,但据我所知之前有一个叫宋涛的,还有一个叫薛玉洋的?他两是谁,哪位大侠能详细解释一下?

全部回答

    宋涛:第一个参加选秀的中国人(1987年第3轮67位被老鹰选中) 宋涛本可以成为nba第一华人。早在20年前的6月份,亚特兰大老鹰将中国人的名字第一次带到了nba选秀场上。
  当绝大多数中国人还不知道何为nba时,宋涛就已经被老鹰队相中了。在他当年参加世界大学生运动会前,助理教练张卫平亲眼看见过老鹰队给他寄来的合同。   但是收到合同后一个月,宋涛就受了膝盖韧带断裂的重伤。
  手术后刚痊愈,又在国家体委训练局运动员大楼走廊刚刚拖过的滑湿地面上不幸摔倒,这直接断送了他的nba生涯。 王治郅:第一个登陆nba的中国人(1999年第2轮36位被小牛选中) 第一个正式参加nba比赛的中国球员。
    虽然是1999年第36位就被小牛队选中,但是王治郅一直到2001年的3月份才在小牛队的合同上签字并在2001年4月5日在对阵亚特兰大老鹰的比赛中正式登场。 姚明:第一个获得“状元秀”的中国人(2002年首轮第1位被火箭选中) 姚明无疑是目前在nba最成功、前景最光明的中国球员。
    当2002年nba主席大卫·斯特恩在纽约宣布姚明选秀的顺位时,后者无疑开启了中国球员冲击nba的新时代,状元秀的身份让他成为了国人关注的焦点,这个2。26米的大个子,正用自己的实力证明自己是nba的第一中锋。
     薛玉洋:第一个被篮协阻拦的中国人(2003年第2轮57位被小牛选中) 在薛玉洋参加选秀之前很少有人知道这个年轻的大前锋,但是在2003年被小牛在第二轮第57位选中,并且随后被交易到丹佛掘金,薛玉洋又成为了球迷眼中的新宠,但是中国篮协出于保护年轻球员的目的,最终没有让薛玉洋在选秀成功的当年加盟nba,这直接制约了薛玉洋的发展。

宋涛是第一个被NBA选中的中国球员,但是由于伤病未能签约! 薛玉洋被选中了,但是没有去成美国,现在貌似在CBA 的新疆广汇队打球! 一楼的说的十分详细了!

楼上回答很全面啊