已知f(x)的定义域为[0

已知f(x)的定义域为[0,1],g(x)=f(x+a)+f(x-a){|a|小于等于1/2},求g已知f(x)的定义域为[0,1],g(x)=f(x+a)+f(x-a){|a|小于等于1/2},求g(z)定义域

全部回答

    恩 答案是 大于等于|a| 小于等于1-|a| 过程如下 在g(x)中 x的取值应使f(x+a) 和f(x-a)中的 x+a x-a 都满足f(x)的定义域 所以有以下两个不等式同时成立: 1,0小于等于x-a小于等于1 2, 0小于等于x+a小于等于1 即是: 1,a小于等于x小于等于1+a 且 。
    。。。。。A 2,-a小于等于x小于等于1-a 。。。。。。
    B 由于 上述两个不等式必须同时成立 而且a的绝对值小于等于2 所以有 |a|小于等于x小于等于1-|a| 这即是答案 (注,a和-a中较大的必定为|a| 1+a和1-a中较小的必为1-|a|,为了使上面两个不等式同时成立 x应取上述两个范围(A,B的交集) 。