红色鸟蛋是什么鸟的蛋???

我在去郊外游玩的时候见到一个巢,里面有两颗红色的鸟蛋,请问这是什么鸟的蛋???

全部回答

     是白喉红臀鹎,白喉红臀鹎在我国种群数量较普遍! ·物种分类:鸟类→雀形目→鹎科→鹎属 ·国内分布: 国内分布于四川西南部、云南西部、南部、东南部以及贵州、广东、湖南、江西、福建、广东等东南和西南地区。
   ·国外分布: 国外分布于印度、越南、老挝、泰国、缅甸、斯里兰卡、印度尼西亚爪哇和苏门答腊等地。   ·经济用途: 是杂食性鸟类,食一部分昆虫,也食一部分植物,因此对农林业有益。
   ·迁 徙: 留鸟 ·生 境: 主要栖息在低山丘陵和平原地带的次生阔叶林、竹林、灌丛以及村寨、地边和路旁树上或小块丛林中,也见于沟谷、林缘、季雨林和雨林。   ·食 性: 食性较杂,属杂食性,但以植物性食物为主。
  植物性食物主要有浆果、榕果、核果、草莓、悬钩子、坚果、豌豆、锁莓、紫浆果、洋海椒种子,以及花、叶和其他植物种子。动物性食物主要有甲虫、蚊、蚂蚁等鞘翅目、膜翅目、鳞翅目和直翅目昆虫。 ·习 性: 常呈3-5只或10多只的小群活动,有时亦与红耳鹎或黄臀鹎混群。
    性活泼、善鸣叫,或跳跃于枝头树枝间,或站在树上或灌木上引颈高歌,鸣声清脆响亮。栖息地较固定,一般不做长距离飞行。多在相邻树木或树头间来回飞翔。晚上常成群栖息在一起,觅食时才开始分散,但彼此仍通过叫声保持松散的群。
   ·繁 殖: 繁殖期5-7月。营巢于灌丛中或小树上,距地高0。  8-1。5m。巢呈碗状,主要由细枝、树叶、枯草构成,巢外壁常缠有蛛丝,内垫有细草茎。巢的大小为外径10cm,内径6-8cm,高8cm,深6-8cm。
  每窝产卵2-3枚。卵玫瑰红色或粉红色、被深浅不一的暗玫瑰红色或紫红色斑点,尤以钝端较密,卵的大小为22。8-24mm×16-17mm。
     另外还有黑喉红臀鹎但较少!    。

黑喉红臀鹎的卵,颜色是漂亮的玫红色。 百度上看到的

长见识老。真没见过红色的。能描述一下这窝的形状和环境吗? 从这照片看有点象口袋雀儿,不过那个是褐色的。