散户股民目前应该买那些股票?

  选股思路各个时期都不一样,有时是业绩,有时是成长性,有时是题材,等等。现在呢?好业绩的股票,低价股票、超跌股票遍地都是,而且很多业绩好的股票跌,超跌股票跌了还跌。大家都不明白为什么?其实,跌是现象,跌都有他的道理。业绩好的股票,四年多熊市,其他股票跌幅超半,甚至超过70—80%,而这些股票,现在虽然市赢率很低,但是他们基本没有怎么跌,或者还是上涨的,机构是赚钱的,如果大盘回暖,这些股票散户或者一般机构会跟风吗?显然,跟风者不会多,因此,这些股票中的主力(基金为主),目前出货,进行战略性调整是必然的了;超跌股呢,都是些问题股票,年报、一季度报表出来以后踩地雷的股票,就象霍乱一样,股民都避之不及呢。
  那么现在到底买什么样的个股?大家仔细看看,从去年半年报以后,机构(在报表信息中能够反映出来的是基金)大量增持的、股东人数大量减少的股票,这类股票最近基本没有怎么跌,为什么啊?目前是关键的时期,是大家盼望转折的时期,机构想进入、增持某些股票,自然是对该个股的各方面进行了认真的调研、分析后才决策,既然深度介入了,对如何做这个股票就会有全盘的策划。
  目前,是股市重新洗牌的转折时期,这些股票就是重新洗出来的好牌,所以,散户只要跟机构做就行了啊。去年下半年以来,机构(基金)大量增持还没有涨的股票这些股票股东人数肯定是减少的,股东人数相对少,有利机构控盘,这些股票就是散户首先应该考虑买进的股票。

全部回答

我们观点一致,看“三一”就是个例子。

什么都不要买,捂紧钱袋子.

超跌优质股

说易做难

暂时不介入为好,等待时机,不远了....

等待