如何踢好实况足球

踢好实况足球的方法

全部回答

    相信这是一个很多朋友都考虑过的问题。像生活中很多人希望成为百万富翁一样,实况游戏迷们希望自己成为真正的高手。即使不能在世界大赛中崭露头角,至少也要在朋友圈中鹤立鸡群。不知道大家是不是有这样的体会,那就是我研究的也不少,怎么就总没有明显的提高呢。
  怎么设置阵型队员的跑位都不尽人意,运气总在别人那一边。  邻居二狗子,论水平,就会那么两招,论对足球的理解,他去年还以为罗纳尔多是阿根廷队后卫。怎么跟他踢总是输多胜少呢?   其实这是很多朋友的都有的一个误区。
  踢实况游戏最重要的不是对足球的理解,而是对游戏的理解。   游戏是人设计出来的,它只能是尽量的模仿真实的足球比赛。  而游戏设计技术上的难度,设计者本身对足球的理解,还有最重要的作为游戏本身的局限性,决定了游戏和现实的巨大差距,游戏现在不能,以后也永远不可能非常接近真实的足球。
  它只能尽量的去模仿。游戏既要考虑真实性,又要考虑娱乐性。举个例子,一场真实的比赛90分钟进一个球,或者不进球很正常,你玩90分钟游戏还不进一个球你还玩不?实际上,游戏的传球,特别是一脚传球,比真实的要准确的多。
    10分钟的游戏的攻防转换次数和射门次数快赶上90分钟的真实比赛了。一句话,游戏是简化了的现实。      游戏中的任何情况都取决于设计者如果设计,而和现实无关。只要设计者愿意,他可能让你从后场射门个个都进,只是不能这么做罢了。
  如果设计者考虑到了,就可能比较接近现实,如果没考虑到,就可能非常不合理,你游戏者没有一点办法。  比如说你带球时趟的比较大,准备下一步传球,而这是对手上来抢,你按传时,你的队员会倒地把球铲传出去而避免被断掉。
  这就是设计者考虑到了的情况。而他没考虑到的就太多了,比如守门员在底线内把球稳稳扑住,只要脚在界外,他就会把球抱出底线,送一个角球。这就是游戏比较粗糙的地方,至于那些bug就不用说了。        你的边锋下底准备传中,有时你会发现,你的中锋正全速冲向球门线或底线,而你还没传呢。
  这种弱智的跑位在现实中你是看不到的。这不是水平的问题,这是球员和球盲的区别。相当于你下围棋第一步走在中央,这个和水平是没有关系的。konami设计时的盲点还是很多的。        那么如何能成为高手呢?首先一定要走出一个误区,那就是我踢的球要踢的好看,要像真实的足球。
  如果你经常和水平比较高,特别是和不了解的人相遇的时候,你就会发现,他们都有一些比较成熟的套路,一般只是一两种。而每个人又和别人特点不同。他的这些套路,或者说一两个绝活,会成为制胜的关键。  这些套路的成功率和真实比赛的情况无关。
  也就是你可能认为他踢得很简单,甚至很恶心,但人家结果就是好。说句偏激一点的话,什么时候别人说你踢的太恶心,你的胜率可能已经很高了。      有的人说自己的防守型中场如何名气大,如何身体强壮,反应快等等。
  当如果一场比赛下来,你可能发现,这些都没用上,对方通过边路过中场,你的这名队员根本没起作用。  再比如,有人说那个队后卫转身慢,要打他身后,那你说哪个队后卫转身不慢,他如果压上照样打他身后。
  现实中的一些规律不一定能如实的反应到游戏中来,甚至完全没有任何关系。      要成为高手,对游戏基本技术和战术的了解是必不可少的。也就是说要了解指导手册上的内容。  这也是我们很多玩家所欠缺的。
  尽管很多东西不太实用,但是如果你不了解,你可能踢上一千局也不知道问题出在什么地方。比如说全程紧逼战术pressure,上面写得清清楚楚的,优点是你的队员防守时会主动靠近对方队员,而缺点是你的队员,特别是前锋,会很收缩,会影响你进攻的效率。
    但是又有多少人了解呢。需要注意的一点是,那些技术动作,绝大部分是娱乐性的,并不实用。高手们用的往往只是极少数实用的。      想成为高手,就要练成一两招熟练的绝活,和一套熟悉的阵型。
  因为大部分玩的好的人,都是有比较固定的方法的。比如说我碰到过一个,他就是熟练的运用那招假射,也就是一扣,但是和现实中不同的是,他扣的非常小,球几乎始终粘在脚上。  而后卫这时如果按抢,就向反方向趴下。
  如果你不抢,可能被他突然加速趟过去。这招现实中几乎不存在的绝活成了他制胜的关键,现实中这么扣是多少要与身体有一定距离的。这就是游戏。虽然不可能每次都成功,但成功一部分就足够了。还有一种套路,就是在边路带,目的是找机会横传给禁区前的队友,而这种禁区前接横传,侧身射门,就算用非利足,精确度也惊人的高。
    游戏就这么设计的。就是需要使用者对自己的阵型非常熟悉。      还有一点很重要的就是要多总结经验教训,有针对性的调整。比如说你发现对手横传禁区前而你禁区前又没有防他射门的时候,你就必须做适当的调整,你的队员的AI是决不可能接受教训的,如果你发现这个地方漏人,那么下次还会漏的,如果你发现在某个地方发界外球没有人接应,那么以后在这个地方永远没有人接应。
    你一定要更改一些设置。      想成为高手,就要在比赛开始后很快的摸清对方的套路,并且尽快的找对方的弱点。这时经验就非常重要了。如果你发现你的朋友总是利用你的某个缺陷的时候,你不要以为是你没有踢好,有针对性的更改一下设置再和他战往往会收到事半功倍的效果。
        再有就是不要老和电脑踢,电脑踢得太过于模仿现实,也就是设计者希望大家这么踢,但是人不是傻子,人会选择效率高的实用的方式。  电脑强的地方你怎么练也不行,而它差的地方你可以永远欺负它 简单说来就是刚开始的时候用强队,逐渐向弱队过渡,不要一味的只用强队。