高一化学

已知R(R代表元素符号)为非金属元素,在一定条件下,RO3-和氟气发生如下反应:RO3n-+F2+2OH-=RO4-+2F-+H2O那么,下列叙述正确的是_____A.R位于VA族B.R2在常温下一定是气体C.R元素的最低化合价是-1价D.n=2答案选什么?请你逐一的解释一下ABCD的答案.

全部回答

由等式RO3n-+F2+2OH-=RO4-+2F-+H2O 得n=1,R为第七主族元素,I2常温下为固体。最低化合价-1, 选AC