考研调剂???????

大家好,我想问一下。我是学药学的,药学综合不是全国统考,如果我报考了本校的研究生,过线后,能不能向更好的学校调剂?????????????

全部回答

    应该是不可以吧。一般来说,调剂只会发生在报考人达到学校初试线,但因为各种原因不能录取为所报专业,比如该专业上线人比录取名额多,或是该专业的成绩高于学校初试线,而你恰在此成绩一下,这时就需要调剂了。
  调剂一般分两种,一种在学校内部,将你调剂到别的没招够的专业。一种是学校间的调剂,也是看别的学校此专业或其他专业是否有空额。  调剂通常发生于学校录取之时,按照一般原则,A。
  B。C类地区的学校出分数也是顺次进行的,也就是说,比如报考的学校为B类,即使你的成绩到了A类线,往往也会因为竞争的激烈和时间上的问题。造成A类学校已招满,结果会被调到C类地区。而且调剂是考生自己跑和联系。
  学校是不管的。   呵呵,本人也是学医的,不过是临床,今年才考上的研,希望知道的对你有帮助。 祝你成功。 相关资料:(刚查了一下发现解释的不太确切,汗~) 调剂的概念和条件 教育部规定,考生如果符合复试条件而不能在第一志愿院校参加复试的,考生档案应送至第二志愿院校或在省、自治区、直辖市内调剂。
    在研究生招生工作中,由于招生计划的限制,有些考生虽然达到分数线,但并不能被安排复试或复试后并不能被录取,对这些考生,招生单位将负责把其全部材料及时转至第二志愿单位,这个过程即称为考研调剂。
  只有参加全国统考并上了国家线的考生,才有调剂的机会。 调剂的具体操作程序 通过了国家划定的初试分数线、具有复试资格而在第一志愿学校又没有复试机会的考生,可以把自己的相关资料和情况简介传达给相关专业生源不足的院校。
    经过考核,学校会为符合条件的考生发面试通知,并向考生的第一志愿学校发放调考试档案的“调档通知”,考生经复试合格后入学。 学校接受调剂生的具体标准是什么?校内调剂能否实现? 接受调剂生时各学校的具体标准因各学校的情况而异。
  一般而言,因为研究生入学考试中各学校的考题不同,所以在要求考生必须具有国家规定的复试资格外,一般要求入学考试的统考科目中两科与所调剂专业的考试科目完全相同,两科专业考试科目相同或相近。  校内调剂一般是从一个专业调到另一个专业,如果符合上述条件也可能实现,但机率不是很大。

不能的```学校不同是不可以的