初学日语的问题

日语初学者 刚背完五十音图 开始接触单词和课文 使用的是新版中日交流标准日本语初级 想问一下1、有什么比较好的与新标日初级配套的参考书吗?如果有 书名 出版社和作者?(问清楚比较容易找到)2、自己拼单词的时候找不准重音 导致单词发音不准 有什么好的方法解决吗?3、初学者听什么日语歌比较好?4、现在看日剧或听日剧的mp3有用吗?先问这么多吧~~~谢谢大家~~~要是有更好的学习日语的方法 小朋友我也洗耳恭听~~~!:-)

全部回答

  1、有什么比较好的与新标日初级配套的参考书吗?如果有 书名 出版社和作者?(问清楚比较容易找到) ——字典 2、自己拼单词的时候找不准重音 导致单词发音不准 有什么好的方法解决吗? ——多听多读 3、初学者听什么日语歌比较好? ——听歌的唯一作用就是增加词汇量 4、现在看日剧或听日剧的mp3有用吗? ——初学者看日剧是无用的,mp3(有歌词的话)可以增加词汇量还是有用的。

在线跟着老师学效果不错的,可以去参考一下。只是建议。

新版中日交流标准日本语初级 旧版中日交流标准日本语初/中级 沪江日语初级资料下载

1.刚开始多背些日常生活中用的单词就行了.注意'一定要多说,不要怕羞!说话时能用日语单词的就用上.语法不用急着学. 2.发音问题吗!中国有卖中日电子词典的.有读音.大概2000元左右吧.没有付出就没有回报.你如果在日本就好了. 3.\北国之春\ 四季歌\ 慢节奏的歌曲就行. 4.不大有用,不过可以看有中日字幕的.例如\太阳之歌\可以下载的.

天天跟着听就行了,慢慢就习惯了。网上应该有相应的音视频下载的。我下载过中级的所有视频,但好象都给删除了。 有一个沪江日语论坛,可以找到了注册去,大家都很热心的,可以帮助你。

书不需要买,网上随便哪里都可以下载到的电子书和MP3,可以边听边看.也可以下载好多教程. 看看吧..应该有用....