坏账准备

余额百分比法中 坏账准备大于坏账准备账面余额则按其差额计提 坏账准备小于坏账准备账面余额则按其冲回 是什么意思

全部回答

“余额百分比法”是企业应收帐款按其余额的百分比计提坏帐准备的一种方法,也称“备抵法”。一般每年年终做调整。当企业按应收帐款余额的百分比计算的坏帐准备大于坏账准备账面余额时则按其差额计提 坏账准备;借:管理费用-坏帐损失 贷:坏帐准备。当计算的坏帐准备小于坏账准备账面余额时则按其差额冲减坏帐准备余额;借:坏帐准备 贷:管理费用-坏帐损失。

坏账准备小于坏账准备账面余额则按其冲回,就是做相反的分录 借: 坏账准备 贷:资产减值损失