有关主板厂家生产的产品的问题

主板一线厂家 像技嘉 华硕生产的主板1000多的是一线产品 他们生产的500~700的是二线产品 而二线厂家像精英生产的一线产品也是500~700 性能比一线厂家的二线产品好 是这样的吗

全部回答

  性能 质量 品牌 市场策略 这几个东西决定了产品的价格 华硕主打的产品绝对不是上千块钱的主板 而是几百元的二线产品。 二线厂主打得是一线的产品,也就是最贵的产品。
   性能这个东西是芯片组决定的。 同样芯片组的东西,不同设计,不同品牌,性能相差无几的。 厂家已利润最大化为前提。 华硕, 高端提升品牌的知名度。 中端产品赚利润。

    买任何东西都有这样一个原则 一分钱,一分货。但是越贵的东西往往性价比越低。 所以,既不能盲目追低,也不能盲目追高。 在满足自己性能需求和品质保证的前提下,选择价格低点的产品总是有更高的性价比。
   至于买一线还是二线,就看自己的了。比如我自己用总是选技嘉,我觉得一线中间,技嘉往往性价比比华硕和微星高。   但是给别人买,有时我会推荐精英,昂达等品牌,总之,人和人的需求是不一样的。
   说到品质,一线的低端板往往用料还比不上二线的普通板,但是,凭借优秀的设计和做工,使用起来插差别不大。我喜欢一线板,因为即使坏掉了,质保也比很多二线板简单,方便。