电脑里打不出汉字,只有拼音,

我的键盘被儿子乱压得打不出来汉字了,出来的老是拼音,电脑桌面上的输入法图标也不见了,重装下不行,下载其他的输入法还是不行

全部回答

去控制面板的输入法设置下,如果不行就把系统重装了,准行,不过我估计还没到那种地步,只要去控制面板添加输入法,设置下就没得问题了

点击“开始”——指向“设置”--指向“控制面板”—-点击“区域和语言选项”--在“区域选项”里“自定义”旁的选项里选定“中文(中国)”,然后在下面“位置”选项里选“中国”--点“确定”。搞定。

    任务栏系统托盘区的输入法图标不见了,点击运行输入Ctfmon。exe 回车即可。 任务栏没有输入法的解决方法: 1、打开控制面板/日期、时间、语言和区域设置/区域和语言选项/语言/详细信息/语言栏,在其中勾选“在任务栏中显示其它语言栏图标”然后按确定和应用(如果第1项语言栏为灰色,先进行第2项设置,第1项就可以设置了)。
     2、如果故障依旧:打开控制面板/日期、时间、语言和区域设置/区域和语言选项/语言/详细信息/高级/在打开的对话框中,将“关闭高级文字服务”前的勾去掉,然后按应用和确定。
   3、如果故障依旧,运行输入regedit打开注册表定位,[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]在右窗格点击鼠标右键,选择新建一个字符串值,在名称里面输入ctfmon。
    exe回车,双击ctfmon。exe在数值数据中输入C:\Windows\System32\ctfmon。exe回车,重启电脑即可。 4、如果故障依旧,建议你用系统自带的系统还原,还原到你没有发生这次故障的时候进行修复。
   5、如果故障依旧,用系统安装盘修复系统。  运行输入CMD回车打开命令提示符输入SFC /SCANNOW按回车键(SFC和/有一个空格),插入系统安装盘,系统会自动将硬盘中的系统文件与系统盘中的文件比较并进行修复。
   你拿键盘到另一台电脑作测试,如有问题修理或更换。 开机电脑检测不到键盘的诊断方法 开机后检测不到键盘可能是键盘接触不良、键盘的连线有断线、键盘的保险烧毁、键盘不小心渗入水或主板键盘接口损坏引起的,其诊断方法如下。
     (1) 开机后电脑检测不到键盘可先检查键盘接口是否有问题。因为它检查起来最方便,不必拆键盘。先将键盘线从机箱上拔下来,然后重新插回,再开机看故障是否消失,这样可排除由于键盘接口接触不良造成的故障;如果仍有问题,可使用万用表测量主板上的键盘接口,若开机时测量到第1、2、5芯的某个电压相对于第4芯为0,说明连线断了,找到断点重新接好就行了;如果主板上的接口没有问题,拆开键盘检查检查键盘的保险是否正常,若不正常则更换;若正常接着用万用表测量键盘线缆接头的电压是否正常;如果主板键盘接口的电压正常而此处不正常,则说明键盘中间有断线,更换键盘电缆即可。
     (2) 键盘的某个按键按下后无法弹起的故障诊断方法:键盘的某个键按下后无法弹起是由于一些键盘、键帽下的弹簧老化使弹力减弱,引起弹簧变形,导致该触点不能及时分离,从而无法弹起。
  其故障维修方法为:将键帽盖片下的弹簧更换,或将弹簧稍微拉伸以恢复其弹力,再重新装好键帽即可。   按下某个键屏幕上没有反应的故障诊断方法:按下某个键屏幕没有反应主要是由于内部的电路板上有污垢,导致键盘的触点与触片之间接触不良,使按键失灵或该按键内部的弹簧片老化而变形,导致接触不良所致。
  其故障维修方法为:首先拆开键盘的外壳,用软毛刷将电路板上的污垢清除,同时使用无水酒精清洗键盘按键下面与键帽接触的部分,清洁后进行测试。  如果故障依旧。接着再次拆开键盘外壳,更换有问题的按键即可。