饮食

吃肥肉对身体有什么好处,有什么坏处?

全部回答

    吃肥肉对身体有什么好处 肥肉味美,含有丰富的脂肪。脂肪可以促进脂溶性维生素A、D、E、K及胡萝卜素的吸收和利用。长期忌食脂肪易引起脂溶性维生素缺乏症,进而造成视力、凝血和骨骼生长障碍。
  老年人如无一定量的脂肪储备,将难以抵御疾病的侵袭;育龄妇女体内脂肪少于体重的17%时,生育能力将受到影响。  肥肉中的双碳多烯酸为长链不饱和脂肪酸,与人体神经系统及大脑组织生长发育息息相关,还可以防止胆固醇堆积及血小板凝聚。
  在动物脂肪中还含有一种能延长寿命的α脂蛋白,这种脂蛋白不但不会使血管硬化,相反还可以预防血管疾病和高血压病。肥肉中还含有五脂蛋白,五脂蛋白可以预防冠心病和血管疾病,是一种能够延年益寿的物质。  不过患肝炎和胃病的人要少吃肥肉,健康的人每天吃50克肥肉有利于身体健康。
   吃肥肉对身体有什么坏处 会造成身体内的脂肪高\热量高。

肥肉是含有大量脂肪,但脂肪是人体的重要组成部分。长期吃高脂肪饮食易得心脑血管疾病,这是大多数人所公认的。但是,一点不吃带脂肪的肉是不利于健康的。动物脂肪中含有一种能延长寿命的物质,叫做α脂蛋白,即高密度脂蛋白,它不但不会促进动脉粥样硬化,相反,可预防心血管病。