钢琴

香港英皇钢琴考级时间?

全部回答

    香港英皇钢琴考级时间:每年的5月和12月,但提前三个月报名,乐理报名须知: 1。 报考乐理的考生、家长、老师,请携带两张考生的小一寸照片和一份考生的身份证明复印件(身份证、护照、或户口本),前往广东省星海音乐厅东门一楼普及教育科填写报名表,亦可点击下载乐理报名表,自行填写并递交至上述地点。
     2。 报名后一律不给予退费。 3。 报名表格必须以中、英文正楷填写,证书以报名表的所填内容为准,请认真核对。 4。 更改考生姓名、指导老师和琴行名字必须在报名后一个月之内(以报名日期为准),带上考生的准考证与考生身份证明副本,前往广东省星海音乐厅普及教育科另行申请,提交相关证明文件并缴纳相关费用,更改考生姓名必须出示由公安局出具的更改姓名证明。
    以上每一项只能更改一次。 5。 具体报名费用、报名时间和其他报名地点,请查看网站最新消息。 乐理考试须知: 1。 考生按照准考证上的日期、时间、地点,提前30分钟向工作人员报到进场。
  超过考试时间半小时后进场视为自动弃权。 2。 考生单独进入考场应试,陪同人员不得入考场。   3。 考生按照考生编号入座,不得携带任何与考试有关的资料。 4。
   乐理考试的正确答案必须填写在英文试卷上,否则无效。 5。 考生必须准确填写自己及指导老师的中英文姓名。 6。 具体考试时间,请查看网站最新消息。 演奏报名须知: 1。   报考演奏的考生、家长、老师,请携带两张考生的小一寸照片和一份考生的身份证明复印件(身份证、护照、或户口本),前往广东省星海音乐厅东门一楼普及教育科填写报名表,亦可点击下载演奏报名表,自行填写并递交至上述地点。
   2。 报考6-8级演奏考试必须附上乐理五级或以上级别证书复印件一份。   3。 报考专业文凭的考生必须亲临广东省星海音乐厅填写报名表。 4。 考生毋须逐级报考,可随意报考任何一个级别的演奏考试(除特别指定考试之外,如专业文凭、演奏6-8级考试)。
   5。 报名表格必须以中、英文正楷填写,证书以报名表的所填内容为准,请认真核对。   6。 报名后一律不给予退费。 7。 更改考生姓名、指导老师和琴行名字必须在报名后一个月之内(以报名日期为准),带上考生的准考证与考生身份证明副本,前往广东省星海音乐厅普及教育科另行申请,提交相关证明文件并缴纳相关费用,更改考生姓名必须出示由公安局出具的更改姓名证明。
    以上每一项只能更改一次。 8。 具体报名费用、报名时间和其他报名地点,请查看网站最新消息。 演奏考试须知: 1。 考生按照准考证上的日期、时间、地点,提前30分钟向工作人员报到。
  超过考试时间10分钟后进场视为自动弃权。 2。 考生单独进入考场应试,陪同人员不得进入考场。   3。 考生在应考时请携带购买的乐谱,若使用复印乐谱,将被拒绝考试。
   4。 考生在应考需伴奏的乐器时,必须邀请他人为其伴奏(如小提琴、长笛等)。 5。 具体考试时间请查看准考证 。

    英皇考级访谈编者按:英国皇家音乐学院联合委员会考级在中国的第一次考试于2002年1月28日至30日在星海音乐厅举行。今年8月英皇考级已开始接受报名,为让考生和指导老师更全面地了解英皇考级的过程,我们访问了刚走出考场的两位考生和陪同她们来的家长。
  4t#T5t9M8p#|考生背景:刘梦菲,2001年通过广东省业余钢琴10级考试,今年报考英皇考级钢琴8级考试,现为广州市育才中学高一学生。  4C4K-Z5P!B(n。i%k+I7a'{。
  O6m+_%]0a'S)E+?#o%e"Q+M问:这一次的考试各方面的准备如何?!S+^ *e刘:由于与学校的期末考试时间相近,所以,准备的时间不够充足,而且这几天的天气较冷,手脚有些麻。;D!\1|)?4z*?,@#K问:考试的内容有那些?考试的时间有多长?:e7E;Y-r&i2y5o6}!~&BY)D刘:乐曲3首、视奏、听觉测验、基本功。
    考试的时间大约是33分钟吧!0[(m#R5^)v问:考官在听觉测验部分对你提出了什么问题?"D'H1]8s1a$J9o"M!h刘:应该分为四个部分吧。第一部分:考官弹过三到四小节大概是两三次吧,考生就要唱出来或是哼出来或是弹出来,但是,也可以吹口哨式地复述罗。
  我选择的是哼。  第二部分:考官提供一段曲谱,他会弹曲谱的高音部分,考生要唱曲谱的低音部分。第三部分:提供一个曲子,大约七到八小节,考官已告诉了你什么调,考生要回答到什么时候会有转调。
  第四部分:乐曲分析,考官给出一段乐曲,考生要分析结构、织体以及曲子是什么时期的作品,它的风格。我们在报名的时候曾发了一本指导书,与上面的提问方式是一样的,但不是原题目。  +t%m/A4o(G问:为什么要选择英皇考级,而不参加其他的考试呢?毕竟英皇考级的考费相对较高。
  5u+M2D(\0@%i"g!}9O/R#L$W刘:因为它具有权威性啊!对我以后出国有实际的作用。9u*Q4y5X)C0{#g,`问:由于它是一个英文的考试过程,考生会不会不习惯呢?-G*X8["[#k*N0@%[刘:不会,因为考场里面有一个考官和一个翻译员。
    考官提出问题后,翻译员会马上进行翻译,我的回答,翻译员也是立刻翻译给考官的。而且有部分的提问,我也能听懂。$G(J/H+](y-[6d3j9m/x问:你对这次的考试感觉如何?5\-f。
  M1E5^'P&v&C2B8[&^刘:还可以吧。家里人说了,如果这次考得不好,下一次还是会全力支持我参加的。  5d1@;z"T7j)^:W/z问:你觉得考官对你这次的考试是否公正严明?8p+A-g1r(@%{1\刘:感觉上是。
  考官还是很随和的,始终保持着笑容,反而我倒是挺紧张的。我感觉到自己的面热热的,好紧张啊!/R"f-\6Y(D%e*^考生背景:刘嘉殷现为广州109中学初一学生,6岁习琴至今,这次报考的是钢琴7级。
    她的父亲陪她一起来到考场,我们对他进行了采访:'X3m%c6i8i1X。v&P:s'[8Yk,R:Z&K问:嘉殷这次报考的是钢琴七级,以前参加过国内的哪些音乐考级。7z"s#X"Y0o*g1m'q3R)^答:她从来没有参加过任何钢琴考级,这次是第一次,就报了7级。
    :^)w4g!T!c$Y:T6I(Z7I4p问:既然第一次考级就选择了英国皇家音乐学院的音乐考试,作为家长,你的出发点是什么。;?4~2B!C,y1q$L*p/DZ6y9Z答:国内现在的考级很多,广东省内的钢琴考级就有3种,到底哪一种考试获得的证书能得到社会的认可,我们不是很清楚。
    但是英皇考级是世界性的,历史很悠久,具有权威性。,F7H&~*V1M问:除此之外,就英皇考级本身形式而言,是不是有什么吸引你的地方。8K3z1q)m1s3T8p)_答:是的。
  英皇考级考的是考生全面的音乐素质,而不是单纯的弹几首曲子。如果考生真的有水平,就不会因为一首曲子弹不好而得不到应有的评定。  这种考试方式不存在偶然性,是对考生真实水平的检测,作为家长我感到放心。
  8d'J2I5N*oh问:嘉殷考试前会不会感到有压力和紧张。+j%_(l7t'p答:不会,这种考试不同于表演,出点错并不影响大局,再说了,她前面做了较好的准备。买了考试大纲和参加了星海音乐厅主办的考级乐理课程。
    聊了一会儿,刘嘉殷考试结束走了过来,当问她考试紧不紧张,这个可爱的小姑娘有点腼腆地说:"一般般了。"当问她考试过程是否还顺利,她的回答还是一般般。看来,她考得还不错。'?-G;u#E1J%b/Q:t考生的辅导老师是怎么看待英皇考级的?为此,我们采访了一个很特别的考生,戴德(星海音乐学院作曲系青年教师,这次参加了钢琴8级和大提琴4级考试)。
    6s2X;C4|#Y9`#T&r。c5x3x4v3S/?*Xa问:你参加了钢琴8级和大提琴4级的考试,感觉怎样?:P4U/Z;n%R5y9e答:还不错。考官很随和,没有特别的压力给考生。
  我的几个学生考完都很高兴的,没什么负担。问:是你推荐学生来参加英皇考级的,还是他们自己选择的。  ]!?(i%O6l答:我有一个学生很早就知道这个考试了,但是当时国内并没有设考点,他本来打算去香港考,刚要报名,我就收到了星海音乐厅将主办英皇考级的料,真是太巧了。
  另一方面,我觉得英皇考级对考生的考察较全面,不只是考弹奏,还有乐理,视听练耳,对考生的要求较高。我就推荐他们都来参加这个考试。  "H+d5w/|! 问:戴老师,你是音乐学院毕业的,为什么这次还参加考级呢。
  /c5qV2})F&Dq6q答:主要是为了教学的目的。这几天我的几个学生都来参加英皇考级。因为英皇考级是第一次在中国举行,对于考试过程到底是怎样的,我不是很了解。但作为老师,要教好学生,我必须有个感性认识,所以我就参加了这次考级,体验一下,以便今后更好地辅导学生。
    这是别人的经验谢谢。

    经本基金会报考的科目∶ -乐理考试 -术科考试 : 钢琴 / 小提琴 / 竖琴 考试及报名时间∶ 乐理考试每年举办3次,分别在1月、6月及10月举行。
   术科考试在每年8月至11月举行。 由2004年开始,每年4至5月份将增加多一次术科考试。   钢琴考试内容: 1。PIECES:分为3组乐曲,每组三首曲目,从每组曲目中任选一首乐曲,共选出三首乐曲看谱演奏 2。
  SCALES&ARPEGGIOS:音阶与琶音共12页,72个音阶(5级的),考官任选,需背奏 3。SPECIMEN SIGHT-READING TESTS :视奏,给生谱,准备30妙,然后在钢琴上弹奏 4。
    AURAL :听音,考官弹奏,学生记谱 乐理,考钢琴6级以上必须有乐理5级证书,考5级以下的钢琴可以先不考乐理 。